Паспорта ЕС взамен на инвестиции

EU Passports By Way Of Investment

 

За последние годы тысячи людей приобрели гражданство ЕС путем инвестиций, чтобы получить доступ к Шенгенской зоне. Эти программы недавно снова попали в заголовки новостей, когда московское информационное агентство РБК сообщило, что власти Мальты обозначили в списке лиц, получивших гражданство этой страны в 2016 году, 700 россиян (и членов их семей).

Для того чтобы получить мальтийское гражданство, участники программы должны «внести» 650 000 евро, а также приобрести недвижимость за 350 000 евро или арендовать ее по меньшей мере за 16 000 евро в месяц в течение пяти лет. Кроме того, они должны инвестировать 150 000 евро в акции и облигации, а также заплатить прочие сборы. Супруги и иждивенцы могут быть включены в программу за сумму в районе 25 000 – 50 000 евро.

Власти Мальты говорят, что данная программа вносит существенный вклад в экономику, и именно для этой цели она была введена. Издание Malta Today сообщило, что критики утверждают, что правительство «торгует страной за мизерную сумму» и что гражданство не должно выставляться на продажу.

В ЕС аналогичные программы действуют на Кипре и в Болгарии. Великобритания не предлагает гражданство сразу, хотя в стране и есть виза категории Tier 1 (Инвестор), по которой лицам требуется инвестировать не менее двух миллионов фунтов стерлингов в разрешенные МВД Великобритании инвестиции. В рамках данной программы заявители могут привозить с собой в Великобританию членов своих семей в качестве иждивенцев с правом на работу и учебу в стране.

 

Стоимость паспортов ЕС в настоящее время: 
Мальта 650 000 евро (575 321 фунт стерлингов) в Фонд национального и социального развития и 350 000 евро в недвижимость.
Кипр 2 миллиона евро инвестиций в недвижимость или 2,5 миллиона евро в компании или государственные облигации, а также посещать страну по меньшей мере один раз в семь лет.
Болгария 907 000 фунтов стерлингов в государственные облигации в течение двух лет. Паспорт предоставляется в конце второго года.
Португалия 500 000 евро в недвижимость, проживать в стране семь дней в году, необходимо ждать шесть лет, прежде чем обратиться за паспортом и сдать экзамен на владение языком.

 

Если вам требуется более подробная информация о требованиях для получения статуса инвестора по категории Tier 1 в Великобритании или об инвестиционных программах ЕС, просим связаться с нами.

 

Информация в данном блоге предлагается только в целях предоставления общей информации, она не является исчерпывающей и не содержит в себе юридической консультации. В то время как предприняты все усилия, чтобы убедиться в том, что информация и законодательство соответствуют действующим на момент публикации правовым нормам, следует помнить, что с учетом течения времени данная информация может перестать отражать текущее правовое положение. Фирма Discreet Law не несет ответственности за ущерб, возникающий вследствие доступа к информации, которая содержится в этом блоге, или ее использования. Для получения официальной консультации по действующему законодательству, пожалуйста, свяжитесь с фирмой Discreet Law. Юридические консультации предоставляются только на основании письменного соглашения в установленной форме, подписанного клиентом, с одной стороны, и от имени или по поручению фирмы Discreet Law, с другой стороны.

©Discreet Law 2018